« ホタルイカが大きくなって来ました! | トップページ | 立派なとらふぐ! »

2010年2月27日 (土)

自家製一夜干し

自家製一夜干し
自家製一夜干し
自家製一夜干し
自家製一夜干し
本日のオススメは
甘鯛の自家製一夜干し!!
ピカピカに光った甘鯛を2枚におろします。甘鯛の身は柔らかいのですが、骨はとても硬いので、上手くおろさなければいけません。
中骨ももちろん取り除きます。
その後は塩を振って待つ事 数分…
一夜干し専用のネットに入れて天日で乾かします。
出来上がった甘鯛は水分が程良く抜け、旨味が凝縮されています!!
後はご注文ごとに焼くだけ。皮目はパリッと身はふっくら、
最高の一夜干しの出来あがりです。
お酒のお供にピッタリですね〜

|

« ホタルイカが大きくなって来ました! | トップページ | 立派なとらふぐ! »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製一夜干し:

« ホタルイカが大きくなって来ました! | トップページ | 立派なとらふぐ! »