« まるっと1パイ | トップページ | 生ホタルイカの沖漬け »

2010年3月19日 (金)

竹の子到着

竹の子到着

九州、筑後産の竹の子が入荷しましたよ〜。
この竹の子は、1日かけて丁寧にアクを抜きます。アク抜きがあまいとエグミが残って、美味しくありませんので気が抜けない仕事です。
ワカメと煮て若竹煮、天ぷら、バター焼きでいかが?

|

« まるっと1パイ | トップページ | 生ホタルイカの沖漬け »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 竹の子到着:

« まるっと1パイ | トップページ | 生ホタルイカの沖漬け »