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2010年3月 4日 (木)

これから出番の魚介類

1_convert_20100303131700 春の魚といえば、いろいろありますが、これからは、アサリ、シャコ、初かつお、とり貝、サヨリがおすすめです。

旬のネタをたくさんご用意してまーす。

まずはアサリのお話からですが、浜名湖や三重県産の大粒アサリを使います。酒蒸し、バター焼き、アサリ汁と味わえますよ(o^-^o)

煮過ぎると身が硬くなってしまうので手早く仕上げます。中の身はパンパンに詰まってぷりぷりですよ~

ある常連のお客様のご要望で酒蒸しを作る時「鷹の爪」を一本いれてお作りするのですが、これがなかなかのお味で、他のお客様にも大好評なのです。ピリ辛がお好きな方は是非お試しあれ

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