« 野菜のお寿司(黄ニラ) | トップページ | 春のデザート »

2010年3月12日 (金)

さすがっ!!大将!

さすがっ!!大将!

この笹切り、大将の作品です。この道57年の大将って改めてすごいと思った瞬間です。鶴やら亀やら海老やら…
昨今、お寿司に付いているのは、あの緑色のビニール製のヤツがほとんどなんですが…
若き修行時代、ひまを見つけては、いろいろ笹切りを習得したそう。何年経っても、忘れずにいるってすごーい!
本当のお寿司って手がかかってる。
今はなかなかお作りする事は出来ないのですが…
私も、勉強しなきゃ…

|

« 野菜のお寿司(黄ニラ) | トップページ | 春のデザート »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さすがっ!!大将!:

« 野菜のお寿司(黄ニラ) | トップページ | 春のデザート »