« グリーンアスパラガス | トップページ | ランチの煮物 »
最近の初音のウニは、北海道の羅臼か歯舞産を使っています。時期によっていろんな地域へ移り変わるのですが、やはり北海道産の上ランクのものはおいしいですね〜!!箱ウニはどうしても、加工段階で粒が溶けないように、ミョウバンという食品添加物を使って、箱に詰めるんですが、ヘタなやつ食べちゃうと苦くて臭くて食べれたものではありません。初音のウニなら食べれるっておっしゃるお客様もいらっしゃいます。うれしいかぎりです。
夏に出回る、から付のバフンウニもお楽しみに(^O^)添加物を使っていないウニそのものの味なのです。甘くて、とろけちゃいますよ〜!?
2010年3月27日 (土) ごちそうの素 | 固定リンク Tweet
私も他のお店では絶対頼んだりしませんが、初音サンのウニは大好きです
投稿: ホルモン♪ | 2010年3月28日 (日) 01時15分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: うまいよね〜ウニって:
コメント
私も他のお店では絶対頼んだりしませんが、初音サンのウニは大好きです


投稿: ホルモン♪ | 2010年3月28日 (日) 01時15分