« 竹の子到着 | トップページ | やりいかの付属品 »

2010年3月20日 (土)

生ホタルイカの沖漬け

生ホタルイカの沖漬け
沖漬けってご存知?
名前の由来は、漁師さんが沖で採れたイカをその場でお醤油に漬けたのが始まり。
この生ホタルイカを、当店では自家製の沖漬けにします。
やっぱりジャマな目玉や軟骨を一つ一つ取り除いて、お醤油に漬け込みます。
お酒のお供に最適ですね〜。あっ、お寿司にしても美味いですよ〜!?

|

« 竹の子到着 | トップページ | やりいかの付属品 »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生ホタルイカの沖漬け:

« 竹の子到着 | トップページ | やりいかの付属品 »