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今日の小肌は、めっちゃ鮮度がいいのが入りました。
実はこのワタクシ、こうゆう小さめの魚を捌くのが大好きなんです。
あと、小鯵とか…コチョコチョ捌くやつなんですけどネ。
だから朝の仕込みの時は、大きな魚→だんなさん。小さめの魚→私。みたいに担当が決まってます。
この小肌、捌いた後は塩を振って、余分な水分を抜きます。
次にお酢に入れて〆るんです。
塩とお酢の時間はその日の小肌によって変わります。
今日〆た、この小肌はお酢がなじんで、明日が一番美味しいのですよ。
小肌大好きのSさん待っています。
その前に、味見と称して私が一つ…ね!?
2010年4月22日 (木) ごちそうの素 | 固定リンク Tweet
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