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2010年4月22日 (木)

明日が食べ頃な小肌

明日が食べ頃な小肌
明日が食べ頃な小肌

今日の小肌は、めっちゃ鮮度がいいのが入りました。

実はこのワタクシ、こうゆう小さめの魚を捌くのが大好きなんです。

あと、小鯵とか…コチョコチョ捌くやつなんですけどネ。

だから朝の仕込みの時は、大きな魚→だんなさん。小さめの魚→私。みたいに担当が決まってます。

この小肌、捌いた後は塩を振って、余分な水分を抜きます。

次にお酢に入れて〆るんです。

塩とお酢の時間はその日の小肌によって変わります。

今日〆た、この小肌はお酢がなじんで、明日が一番美味しいのですよ。

小肌大好きのSさん待っています。

その前に、味見と称して私が一つ…ね!?

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