« 生ビール、うまいっす。 | トップページ | 食べ応えのある、茶碗蒸し »

2010年5月30日 (日)

カリカリの青梅って、美味しいですよね?

カリカリの青梅って、美味しいですよね?


ちょうど、この時期、八百屋さんで、青梅を販売してますよね?

皆さんは、その青梅をどうやって食べますか?

たいていの人は、梅干し作ったり、ジュース作ったりですよね?

初音ファミリーは、何故か、青梅にお塩をつけて、そのままいただきます。

どうやら生青梅をお塩つけて食べるのはちょっと変なことらしく、パートさんたちは「見てるだけで、こっちまで酸っぱくなる…」と不評…

でも、私たちは小さい頃から普通に、食べてるから、一年に一度の少しの楽しみ(*^o^*)

こうやって、食べるのがお好きな方っています?

あっ、ちなみにカリカリのを食べたかったら、少しも黄色くない梅をお求め下さい!

|

« 生ビール、うまいっす。 | トップページ | 食べ応えのある、茶碗蒸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カリカリの青梅って、美味しいですよね?:

« 生ビール、うまいっす。 | トップページ | 食べ応えのある、茶碗蒸し »