« 号外!!ゴールデンウイーク中の「これがおすすめ」 | トップページ | どんどん増える不思議な「葉から芽」 »

2010年5月 2日 (日)

上物な鯵

上物な鯵

このピカピカな鯵は、三重県産のものです。捌くとわかりますが、身が跳ね返ってくる位、鮮度バッチリです。

どこかの店頭の生け簀で泳いでる養殖物の鯵とは違って、天然のイカした鯵です。

この鯵を初音では、たたき、刺身、なめろうにしたり、塩焼きにしてもよし、唐揚げにしてポン酢で食べるのもよし。

握るのなら、生で握ってもいいですし、軽く酢でしめてから、にぎっても美味しいですよ〜

鯵って呼ばれるだけあって、味がいい…

お後がよろしいようで…

6月頃が一番脂がのって来るのでお楽しみに…m(_ _)m

|

« 号外!!ゴールデンウイーク中の「これがおすすめ」 | トップページ | どんどん増える不思議な「葉から芽」 »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 上物な鯵:

« 号外!!ゴールデンウイーク中の「これがおすすめ」 | トップページ | どんどん増える不思議な「葉から芽」 »