« おうちの庭、カシワバアジサイ編 | トップページ | アンジェラ2分咲き »

2010年5月13日 (木)

初音の穴子の仕込み

初音の穴子の仕込み

穴子が名物の初音では、日々、頑張って穴子を仕込みます。

需要と供給で言うと、需要が多すぎて、供給が追いつきません。

毎日のように、その日の最高ピカイチの穴子を、鮮度を落とさず、急いで仕込みます。

サイズにもこだわらないと、肉厚でふっくらとろけちゃう穴子は作れないのです。

悪天候などで漁がないと、穴子が仕込めないので、冷や汗ものですf^_^;

これからの時期が、一番脂がのっておいしくなります。

頑張ってドンドン仕込みますよ〜!

|

« おうちの庭、カシワバアジサイ編 | トップページ | アンジェラ2分咲き »

ごちそうの素」カテゴリの記事

コメント

今日久しぶりに姉とお邪魔して、穴子を頂きました。
やっぱり、美味しい~~の一言!!
あっ!今日、ウニを食べるのを忘れてしまいました。
又、お邪魔したいと思います。
(*゚▽゚)ノ

投稿: たまま | 2010年5月13日 (木) 21時51分

昨日は、ありがとうございました。
きっと、おばあちゃんも大好きなコハダを
お召し上がられたことでしょう。
また、お待ちしております。

投稿: ともりんこ | 2010年5月14日 (金) 08時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初音の穴子の仕込み:

« おうちの庭、カシワバアジサイ編 | トップページ | アンジェラ2分咲き »