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2010年6月25日 (金)

たまにですが、「鱧(はも)」やってます。

たまにですが、「鱧(はも)」やってます。
たまにですが、「鱧(はも)」やってます。


初音では、夏の時期、たまにですが、「鱧(はも)」をお出しします。

梅肉ソースをつけて、たべるアレです…

ハモって魚?は、ご覧の通り、お顔も、全体の姿も、性格も、結構おっかないんです。

活け締めするとき、危うく指を咬まれそうになることも…

凶暴です。(-_-#)

それでも、この私、ハモを捌いた後の、骨切りする時のジャキジャキッって音と包丁から、伝わってくる感触が、意外と好き。

1センチにつき、8回ほど包丁を入れ、骨切りします。

それを沸騰した、お湯に入れると、チリチリ〜、と縮んで、ふわふわになります。

土、日になるべくお出しするつもりですが、「ゼッタイ食べたい人」はご予約ください。

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