« オクラのおすし、梅肉のせ。 | トップページ | 極上のキンキでした。(過去形) »
またまた、大きな金目鯛が入荷しました。
たまに、安さに負けて、ちょっとサイズが小さめの金目鯛を買ってしまうことがあるんですが、捌いてみると、一目瞭然。
サイズが大きければ、間違いなく脂がバッチリのっています。今回の金目鯛も脂ノリノリでしたよ。
煮付けにお作りしたのですが、身がふわっふわっで、ぷりぷりでしたよ〜(うまそう)
「ちり蒸し」といって、昆布とともに蒸して、サッパリとポン酢で食べるのも、おすすめです。
2010年6月29日 (火) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 大きな金目鯛は、脂ののりがちがいます。:
コメント