« 満開だア、カシワバアジサイ。 | トップページ | 本日のバフンうに »
初音の人気メニューのひとつに開店以来から、ずっと変わらずお作りしているのが、「揚げだし豆腐」です。
ふつう、揚げだし豆腐と言えば、お豆腐に粉をつけて揚げ、大根おろしと刻んだネギとおろし生姜などで食べるのが、スタンダードでは?
初音の揚げだし豆腐の特徴は、大根おろしの代わりに山芋の千切りをのっけてあるんです。
もちろん、おねぎ、おろし生姜、刻みのりも入ってます。
山芋の千切りを入れることで、ツルツル、トロッとして美味しいんですよ〜(*^o^*)
ご家庭でも、ぜひ、お試しあれ!!
2010年6月12日 (土) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: トロッとした、揚げだし豆腐。:
コメント