« 満開だア、カシワバアジサイ。 | トップページ | 本日のバフンうに »

2010年6月12日 (土)

トロッとした、揚げだし豆腐。

トロッとした、揚げだし豆腐。


初音の人気メニューのひとつに開店以来から、ずっと変わらずお作りしているのが、「揚げだし豆腐」です。

ふつう、揚げだし豆腐と言えば、お豆腐に粉をつけて揚げ、大根おろしと刻んだネギとおろし生姜などで食べるのが、スタンダードでは?

初音の揚げだし豆腐の特徴は、大根おろしの代わりに山芋の千切りをのっけてあるんです。

もちろん、おねぎ、おろし生姜、刻みのりも入ってます。

山芋の千切りを入れることで、ツルツル、トロッとして美味しいんですよ〜(*^o^*)

ご家庭でも、ぜひ、お試しあれ!!

|

« 満開だア、カシワバアジサイ。 | トップページ | 本日のバフンうに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トロッとした、揚げだし豆腐。:

« 満開だア、カシワバアジサイ。 | トップページ | 本日のバフンうに »