« 新メニュー、山形名物「だし」 | トップページ | 大きな金目鯛は、脂ののりがちがいます。 »

2010年6月27日 (日)

オクラのおすし、梅肉のせ。

オクラのおすし、梅肉のせ。


去年も、好評だった野菜のおすし「おくら梅」。

女性に人気のこちらのおくらは、地元の農家さんから、朝穫れたものを分けて頂いているので、超、新鮮。

あまりにも新鮮なので、茹で過ぎには、ご注意なんです。

さっぱりと食べていただけるよう、オクラの下に、かつお節をしのばせて、上から梅肉を載っけます。

ここからが私のオススメのワンポイント。

取り除いた丸〜いタネを5〜6粒、

梅肉の上にのせるとあら!かわいい!!笒

水玉もよう。

野菜寿司の中で私のイチ押しナンバーワンなんですよ(^O^)

|

« 新メニュー、山形名物「だし」 | トップページ | 大きな金目鯛は、脂ののりがちがいます。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オクラのおすし、梅肉のせ。:

« 新メニュー、山形名物「だし」 | トップページ | 大きな金目鯛は、脂ののりがちがいます。 »