« 新メニュー、山形名物「だし」 | トップページ | 大きな金目鯛は、脂ののりがちがいます。 »
去年も、好評だった野菜のおすし「おくら梅」。
女性に人気のこちらのおくらは、地元の農家さんから、朝穫れたものを分けて頂いているので、超、新鮮。
あまりにも新鮮なので、茹で過ぎには、ご注意なんです。
さっぱりと食べていただけるよう、オクラの下に、かつお節をしのばせて、上から梅肉を載っけます。
ここからが私のオススメのワンポイント。
取り除いた丸〜いタネを5〜6粒、
梅肉の上にのせるとあら!かわいい!!笒
水玉もよう。
野菜寿司の中で私のイチ押しナンバーワンなんですよ(^O^)
2010年6月27日 (日) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: オクラのおすし、梅肉のせ。:
コメント