« すし屋ですが、天ぷらも美味い!? | トップページ | 8月のお知らせ・・・今月の月替わり丼ランチ »

2010年6月 6日 (日)

まなかつお西京焼き。

まなかつお西京焼き。


ご立派なまなかつおが入ったので、西京漬けにしました。

このまなかつお、ご覧の通り、へらぺったくて、とってもさばきづらいのです。(ToT)

骨もやわらかいから、さばいてる時、出刃の切っ先がいったいどこにあたっているか、イマイチ、よく判らんのです。

それはさておき、切り身にしたら、お味噌の漬け床に入れて、1〜2日。

脂たっぷりで、お味噌の味が、なかなか入りません。

焼く時は、お味噌とみりんのおかげ、焦げやすいし、ムズカシイお魚なんです。

でも味は、最高〜o(^-^)o

|

« すし屋ですが、天ぷらも美味い!? | トップページ | 8月のお知らせ・・・今月の月替わり丼ランチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まなかつお西京焼き。:

« すし屋ですが、天ぷらも美味い!? | トップページ | 8月のお知らせ・・・今月の月替わり丼ランチ »