« 本日のバフンうに | トップページ | やわらか〜、げその唐揚げ »
この時期、たまに入荷する、天然のシマアジのにぎりです。
このシマアジ、市場の水槽で元気いっぱい泳いでいたものを、朝、しめていただいたので、夜でも、プリプリ。
もちろん、お刺身もお造りしますよ。
シマアジの旬は、夏〜秋ですが、小型なものは、年間を通じて美味です。
みなさまよりお先に、味見と称していただきま〜す。 ありがたや〜ありがたや〜(^_^)v
お〜、めちゃコリコリして、美味じゃ〜。養殖物と違って、やっぱり天然物は、ちがいますね。
2010年6月15日 (火) | 固定リンク Tweet
シマアジは天然だけだと思ってました〜。
このブログ、勉強になりまっす!
投稿: トッピィ編集長 | 2010年6月15日 (火) 23時17分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: シマアジのにぎり:
コメント
シマアジは天然だけだと思ってました〜。
このブログ、勉強になりまっす!
投稿: トッピィ編集長 | 2010年6月15日 (火) 23時17分