« 本日のばふんうに、パーフェクト! | トップページ | 愛知県産の冬瓜。 »
今日は、小さな小さな「豆アジ」が入ったので、南蛮漬けを作りました。
とっ−ても、小さいアジなので、そのまま、小麦粉まぶして揚げ油へIN!
その間、隣のコンロでは、漬け汁を準備しておきます。
ちょっと酸っぱめで、甘めのお味にしてみました。
豆アジがすべて揚げ終わったら、熱い漬け汁へ投入。ジュワッという音がまたおいしそう。
今日の夜には食べ頃です。
2010年7月 4日 (日) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: まめな、南蛮漬け。:
コメント