« 大量のむしあわび。 | トップページ | もう、アジって最高! »
大量に買い込んでしまったみつばを、海苔で巻いて、磯辺巻きにしてみました。
作り方、カンタン。
みつばを切らずに長いままさっと、ボイルします。
ボイルしたら、すぐ、氷水へ。
よーく水気を絞ったら、海苔でキツメに巻いて、切り分ければ、いっちょう上がり。
お味はからし醤油をかけて、糸がきをのせて、出来上がり。
海苔がすぐ、湿気ってしまいますので、食べる直前に海苔で巻いてね。
2010年7月 9日 (金) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: みつばの磯辺巻き。:
コメント