« まめな、南蛮漬け。 | トップページ | 山形名物「だし」、アレンジその1 »

2010年7月 6日 (火)

愛知県産の冬瓜。

愛知県産の冬瓜。


以前、お知らせした時は沖縄産の冬瓜のお話でしたが、やっとこさ、愛知県産も入ってきました。

この冬瓜を使って、ランチメニューの煮物を女将が作ります。

とりそぼろあんかけ仕立てで、揚げなすなどを添えれば、立派な一品に変身です。

皆さんは冬瓜をどのように調理してたべますか?

冷やして食べても美味しいですよね?

|

« まめな、南蛮漬け。 | トップページ | 山形名物「だし」、アレンジその1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 愛知県産の冬瓜。:

« まめな、南蛮漬け。 | トップページ | 山形名物「だし」、アレンジその1 »