
先日、親戚のおばちゃんに何回かゴーヤをもらいました。いつもありがとうです。
やっぱり、ゴーヤと言えば「ゴーヤチャンプル−」でしょ?早速、うちではチャンプル−風をまかないで作りました。
まだ、初心者の私は、あの苦味を少しでもぬこうと、塩もみしてみたり、お湯にくぐらせてみたり…。出来上がったものは、やっぱりちょっと苦かった…。でも、この苦味が体にいいんですよね−。一緒に食べたパートさんが、ゴーヤにはマヨネーズで苦味がなくなると教えてもらい、早速実行。あら、本当、あまり苦くなくなった。ついでにモモラーもたっぷり入れちゃえ〜。うまいじゃん。おばちゃん、これからもよろしく!!
コメント