« あれっ?このパプリカって変? | トップページ | アスパラのお浸し。 »

2010年7月22日 (木)

自家製 新さんまのしょうゆ干し

自家製 新さんまのしょうゆ干し


私からすると「なんと贅沢な〜」と思う一品が、おの新さんまのしょうゆ干しです。

まだ新さんまが出たばかりのこの時期に、お刺身でもいけちゃうやつを、あえて、開いて、特製のしょうゆだれに漬け込み、天日で干しあげ、焼き上げる一品なのです。

もちろん、中骨もすべて取り除いてありますので、皮をつけたまま、ガブリとどうぞ。

おしょうゆの香ばしい味あ最高です!!

たまに、皮を残すお客様がいらっしゃいますが…もったいない!!

だって、一番脂の載っているところなんですよ?

焼きあがった時の、パチパチジュワッジュワッと、さんまの上で脂が踊っている音も食欲をそそってくれます。

思わず「ごはん」と言い出したくなる一品なんです。

|

« あれっ?このパプリカって変? | トップページ | アスパラのお浸し。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製 新さんまのしょうゆ干し:

« あれっ?このパプリカって変? | トップページ | アスパラのお浸し。 »