自家製 新さんまのしょうゆ干し
私からすると「なんと贅沢な〜」と思う一品が、おの新さんまのしょうゆ干しです。
まだ新さんまが出たばかりのこの時期に、お刺身でもいけちゃうやつを、あえて、開いて、特製のしょうゆだれに漬け込み、天日で干しあげ、焼き上げる一品なのです。
もちろん、中骨もすべて取り除いてありますので、皮をつけたまま、ガブリとどうぞ。
おしょうゆの香ばしい味あ最高です!!
たまに、皮を残すお客様がいらっしゃいますが…もったいない!!
だって、一番脂の載っているところなんですよ?
焼きあがった時の、パチパチジュワッジュワッと、さんまの上で脂が踊っている音も食欲をそそってくれます。
思わず「ごはん」と言い出したくなる一品なんです。
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