« もう、アジって最高! | トップページ | 甘鯛の唐揚げ。 »

2010年7月11日 (日)

もうすぐ、新さんまが入りますョ〜。

もうすぐ、新さんまが入りますョ〜。


今年もついにやって来ましたね〜。わたし、さんまが大好きです。

さばいて中骨とるのは、ちょっと面倒だけど、丸々と太った新さんまは、格別の味ですね。

秋の魚と書きますが、出始めのころの方が、脂がのっているのです。

出始めの頃は、北海道沖まで、漁に出て行き、秋に近づくにつれ、だんだん南下します。

うまい新さんまを召し上がりたい方は、少々お値段が張りますが、出始めに食べるのが、オススメです。

私、塩焼きなら2本はたべちゃう。

だんなのみさおくんはお刺身派。

でも、初さんま、捌いてみたけど、脂のりがイマイチでしたf^_^;

もう少し待った方がいいかも?

あ〜、早く食べたいな〜。

|

« もう、アジって最高! | トップページ | 甘鯛の唐揚げ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もうすぐ、新さんまが入りますョ〜。:

« もう、アジって最高! | トップページ | 甘鯛の唐揚げ。 »