« から付 ムラサキウニ | トップページ | だだ茶豆のご予約 »
今日、遅ればせながら、やっと、新子を仕込むことが出来ました。
新子とは、こはだの赤ちゃんのことです。
写真を御覧いただければ、お分かり頂けると思いますが、ホントに小さいのです。
まさに、金魚のようなサイズです。
これをコハダと同じように一匹一匹捌いて、塩と酢で〆ます。
にぎりにする時は、3〜4枚を一緒に、にぎります。
とっても、サッパリ!すがすがしいお味です!
年に数回しか入らない、貴重なネタのご紹介でした。
2010年8月 3日 (火) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: やっと入りました、新子。:
コメント