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2010年10月

2010年10月30日 (土)

ふぐコースのご紹介。

ふぐコースのご紹介。

>11月より、とらふぐをたっぷり使った品々のふぐコースを始めます。
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>内容は…まず、皮を使ったてっぴサラダです。コラーゲンたっぷり、プリプリの皮とお野菜を合わせました。
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>お次は…てっさ。うす造りですね〜。
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>自家製のポン酢で召し上がって下さい。
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>てっさを召し上がっていただいている間…お鍋にてっちりを投入。グツグツと煮ます。
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>うちのてっちりは、昆布だけではなく、だしでお作りします。後の雑炊も最高です。唐揚げも、もちろん、とらふぐでお作りします。プリプリ、熱々をどうぞ。
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>別料金ですが…焼き白子やひれ酒もご用意しております。
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>でも…白子はもうちょっとお待ち下さいネ。
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>こちらのコースは、ご予約制で、7350円より承ります。もちろん、ご希望により、ふぐのお寿司や焼きふぐなども、ご相談にのりますヨ。
>まずは…お電話にて…。

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2010年10月29日 (金)

冷えてきましたね〜

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最近、めっきり寒くなりましたね〜?

うちは、もう?ファンヒーターと、電気毛布を引っ張り出して、あったまってます。

こんなに寒い日は、温かいものが食べたくなりますよネ?

初音では、お鍋料理も充実させています。

ふぐ、たら、かきなどがオススメです。

ふぐは、とらふぐでプリプリ。自家製のポン酢を付けて、召し上がってください。

たらは、真だらを使います。

この腹からとれた白子もいっしょにしゃぶしゃぶすると、トロ〜リとろけてしまいますョ。

かきにつきましては、味噌鍋でいかがでしょうか?

あつあつの鍋料理で、心と身体もあったまってネ。

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2010年10月28日 (木)

コリコリなつぶ貝。

コリコリなつぶ貝。
今日は立派なつぶ貝が入荷しましたョ。


エゾボラが本名で、エゾとつくところから、ご想像出来ると思いますが…北海道よりやってきます。


刺身ではコリコリの食感で、エゾサザエと言われる程です。


これを薄くスライスして、さっと煮てもプリプリで美味しいし、バター焼きも美味なのです。


今日も美味しい魚を取り揃えてお待ちしてま〜す!

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2010年10月24日 (日)

トッピィさんのクーポン券

トッピィさんのクーポン券


今月のトッピィさん(10月22日発行)に初音の記事を載せていただきました。お得なクーポン券が付いてますので、見逃したか方は、是非探してみてね。

なんと、クーポン券をお持ちいただくと、土日、祝日、昼夜を問わず自慢の穴子を人数分プレゼント致します。

太っ腹…。

今日のおすすめは甘鯛の若狭焼き、松笠揚げです。

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2010年10月23日 (土)

ふぐのお話。

ふぐのお話。

>今年もふぐの時期がやって来ましたねぇ〜。
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>まだまだ、白子は小指より小さいので…お出し出来ませんが…白子に栄養が取られていない分、身は美味しいんですヨ。
>
>
>てっさはもちろん、唐揚げにすると…ぷりっぷりっとはじける美味さ。
>これでビールをググッと…最高〜!
>
>
>うちのふぐは、すべて、私がさばきますので、1日2匹もさばくと…手の爪が痛くなっちゃうんです。
>結構、力が必要なんですヨ。

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2010年10月22日 (金)

頑張ってみます。

頑張ってみます。


昨日、ご常連のIさんから、きびしい?ご指摘が…。

「最近、ぜんぜんブログ更新してないね?」

ごめんなさい(ToT)

という訳で、頑張ってみます…。

あっ、それから、「一年分のビール」 ありがとうございましたっ。☆★

では、お魚のお話し。

今日のお題は、コハダです。

鮮度よし、大きさよし、文句のつけようのない素晴らしいコハダでした。

細かい魚を捌くの大好きなワタシの出番です。

このコハダ、昨日捌いて塩とお酢で〆てありますので、一晩おいて、馴染んだ今日が食べ頃ナンですよ〜。

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2010年10月11日 (月)

今日は営業中。

今日は営業中。


いつもなら定休日で、お休みでしたが、今日は、元気に営業中です。

天然のふぐや、秋の味覚の王様の松茸など、ご用意してま〜す!

あつ、かつおも、おすすめですよ〜

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2010年10月 9日 (土)

白子。

Photo_2

今年もどんどん良くなって、とろりとした真っ白なものが入荷してきました。

焼きはもちろん、天ぷらにしても美味。

もう少したつと、オスの真だらを1本買って、腹から取った白子は生でもいけます。もう少しお待ちを……。

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2010年10月 8日 (金)

のどくろ三兄弟。

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でっかいのどくろが入荷しました。

冬に向かって、どんどん脂がのってきます。今日は煮付けと一夜干しにします。

のどくろ、きんき、きんめ鯛などは、魚体のでかい方が、断然美味しいのです。

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2010年10月 7日 (木)

キスの昆布じめ。

Photo

今日は、刺身でもいけちゃうくらいの、良いキスが入ったので、もったいないけど…キスの昆布じめを作りました。

これは、握る時、ゆずをかませますので、とってもスッキリ爽やかな味になります。

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2010年10月 4日 (月)

今日は定休日でお休みです。

リニューアルオープンして、父母にお助けしていただき、無事に土、日を乗り切りました。

今日は、月曜日で定休日。改装工事が始まって以来のホッと安心感に包まれております(*^-^)

また、明日から頑張るゾ。

続いて、お知らせです。いままでの初音ですと、月曜日は祭日でも、お休みさせていただいておりましたが、これからは、祝、祭日の月曜日は営業して、翌火曜日に休業することになりました

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

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2010年10月 1日 (金)

ありがとうございます。

ありがとうございます。
ありがとうございます。
リニューアルオープンして早3日目。


お祝いに頂いたお花達もキレイに咲いてくれています。


本当にありがとうございました。


皆さんのあたたかいお心に感謝、感激です。


とにかく、上手い「お魚」で上手い「お寿司」を作る事をモットーに頑張りますので、
これからも『すし処初音』を、どうぞよろしくお願いいたします。

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