« ふぐコースのご紹介。 | トップページ | ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。 »
みなさん、「わさび」って体にいいことづくめなんですョ。 生魚を食べるときなどに使うのは殺菌効果があるため。
ピロリ菌までも殺してしまうらしいです。
毎日食べたら、胃ガンにならない?かも… このわさび、私達はおろしがね(目の細いの)で、すって、なんと、あつあつのご飯にドーンとのっけて、上からお醤油をかけて食べます。ツーンときますが、それがまたいいんです。ある常連さんは〆にこの激からわさびご飯を召し上がっていきます。
あっ、でもそればかりだとお寿司が売れないので…超裏メニューですので…あしからず。
2010年11月 3日 (水) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 本わさび:
コメント