« ふぐコースのご紹介。 | トップページ | ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。 »

2010年11月 3日 (水)

本わさび

本わさび
みなさん、「わさび」って体にいいことづくめなんですョ。
生魚を食べるときなどに使うのは殺菌効果があるため。


ピロリ菌までも殺してしまうらしいです。


毎日食べたら、胃ガンにならない?かも…
このわさび、私達はおろしがね(目の細いの)で、すって、なんと、あつあつのご飯にドーンとのっけて、上からお醤油をかけて食べます。ツーンときますが、それがまたいいんです。ある常連さんは〆にこの激からわさびご飯を召し上がっていきます。


あっ、でもそればかりだとお寿司が売れないので…超裏メニューですので…あしからず。

|

« ふぐコースのご紹介。 | トップページ | ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本わさび:

« ふぐコースのご紹介。 | トップページ | ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。 »