« 本わさび | トップページ | 今日のオススメ。 »

2010年11月 5日 (金)

ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。

ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。
ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。


今、鰹が美味しいです。

とっても、脂がのってます。

たたきにするため、火であぶると、脂が湧き出してきて、ジュワジュワ〜パチパチ〜、ボヮッと炎がでます。

香ばしくて、いい匂いが厨房に漂います。

この鰹を、玉ねぎやみょうが、ニンニク、しょうがなどの薬味をたっぷり載っけて、食べましょう。

お好みで、ポン酢、大根おろしをプラスしても、旨いです。

鰹って、魚自体の味が強いから、なんの薬味でも、負けません。

今日は最高に脂がノリノリの鰹のご紹介でした。

|

« 本わさび | トップページ | 今日のオススメ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。:

« 本わさび | トップページ | 今日のオススメ。 »