« 本わさび | トップページ | 今日のオススメ。 »
今、鰹が美味しいです。
とっても、脂がのってます。
たたきにするため、火であぶると、脂が湧き出してきて、ジュワジュワ〜パチパチ〜、ボヮッと炎がでます。
香ばしくて、いい匂いが厨房に漂います。
この鰹を、玉ねぎやみょうが、ニンニク、しょうがなどの薬味をたっぷり載っけて、食べましょう。
お好みで、ポン酢、大根おろしをプラスしても、旨いです。
鰹って、魚自体の味が強いから、なんの薬味でも、負けません。
今日は最高に脂がノリノリの鰹のご紹介でした。
2010年11月 5日 (金) | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ジュワジュワ〜、パチパチ〜、ボヮッな鰹。:
コメント