« 脂たっぷりの極上金目鯛 | トップページ | まだ、活きてます! »

2011年2月24日 (木)

白魚(シラウオ)

白魚(シラウオ)
白魚(シラウオ)


今日は、まあまあの大きさの白魚が入ったので、一仕事してみました。

薄味でさっと煮上げました。

これをそっと握りに仕上げます。

火を通した白魚はぷりっとしつつ、ふわふわです。

煮ツメとゆずしおにてお召し上がりいただけます。

|

« 脂たっぷりの極上金目鯛 | トップページ | まだ、活きてます! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白魚(シラウオ):

« 脂たっぷりの極上金目鯛 | トップページ | まだ、活きてます! »