« 殻付きバフンうに | トップページ | ご無沙汰してますm(_ _)m »

2011年3月 1日 (火)

小鯛(カスゴ)のお寿司。

小鯛(カスゴ)のお寿司。
小鯛(カスゴ)のお寿司。

今日は鯛の赤ちゃんのカスゴをさばきました。これは、塩と酢で軽くしめて、お寿司、おつまみにします。


このカスゴ、赤ちゃんでも、骨はかたいので、慎重にさばきます。中骨も抜いてと、結構手間のかかる仕事です。


サッパリとしたこのお寿司、私、大好きです。

|

« 殻付きバフンうに | トップページ | ご無沙汰してますm(_ _)m »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小鯛(カスゴ)のお寿司。:

« 殻付きバフンうに | トップページ | ご無沙汰してますm(_ _)m »