« 2013年2月 | トップページ | 2013年5月 »

2013年4月

2013年4月30日 (火)

お休みのご案内です


2〜3日ブログの更新をしなくて、スミマセン!!


今日は、ゴールデンウィークの中休みということで、お店は、お休みしております。このあとのお休みは、7、8日の火曜、水曜日に、連休させていただきます。

今日は、のんびりお風呂でも行こうかな!?でも、まだ、細かい用事が終わらないノデス…

また、あしたから、がんばります♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月27日 (土)

ゴールデンウィークはじまりはじまり…

ゴールデンウィークはじまりはじまり…

とりいそぎ、きょうのおすすめは、いろいろありすぎてます!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月26日 (金)

本ます入荷です!

本ます入荷です!
本ます入荷です!

今日は、本ますが入荷しました!

本ますって、なにかしら!?というと、サクラマスのことです♪

北海道熊石産、船上活〆で、鮮度がいいんです。あまりにも美味しそうなので、背身は、味噌漬け焼き、腹身は、ルイベで、お出し出来ます♪

養殖もののサーモンとは、別物の美味しさです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月25日 (木)

山からの、贈り物♪

山からの、贈り物♪
山からの、贈り物♪

この前の定休日に、とある岐阜県の山へわらびとりに行きました。

やっとアクヌキもすみましたので、今日から、お店でお出し出来ます♪

お浸し、卵とじで☆

しゃきしゃき、ぬるぬるで旨いです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月24日 (水)

昨日に引き続き、食べ頃です。

昨日に引き続き、食べ頃です。
昨日に引き続き、食べ頃です。

今日は、天然の真鯛の昆布〆をつくりました♪薄めに切って、軽く塩をあてて、昆布にオン!!冊でつくるよりは、あっという間に、出来上がります。

たいも、一日冷蔵庫で寝かせて、旨味がたっぷり出たもので、つくりました。

間違えなく旨いはず!?

それから、昨日に引き続き、光り物も、充実の品揃えです。

この五種類全て、食べ頃です。

光り物大好きな方、「今でしょ!?」です。(わたしも、大好き)

光り物が旨いと、すし屋やっててよかったと思います♪

鯛の昆布〆は、にぎりとおつまみでどうぞ♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月23日 (火)

おすすめの、〆もの。

おすすめの、〆もの。
おすすめの、〆もの。

今日は、春子鯛が、おすすめです。

塩と酢で軽めに〆ました。

こはだも脂がのって美味しそうでした。
でも、こはだは、明日が食べ頃です。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2013年4月21日 (日)

愛知産の竹の子入荷です!

愛知産の竹の子入荷です!

昨日の話になりますが、初音の前にあるいちごのハウス栽培と、販売をしてみえる宮田農園さんに、いちごを買いにいったら、美味しそうアスパラと、そこの旦那さんが自ら朝の4時起きで、掘ってきた、竹の子をゲットしました。

アクヌキもすみましたので、今日から、お店でお出し出来ます♪

メニューは、自家製木の芽みそ焼き、若芽とのにもの、竹の子の刺身、天ぷらです。

堀立てのものは、ホント甘味があって、美味しいです。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2013年4月19日 (金)

でかー!!

でかー!!

今日の、鯛は、ドデカイ!!

もちろん、天然物です!

握り 、薄造り、ちり蒸し、かぶと焼き、煮付け、いろいろできます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月18日 (木)

事後報告!

事後報告!


今日のお昼のランチに、〆た あじの、押し寿司を一貫お付けしました。

庭のさんしょうの若芽を摘んで、中に忍ばせてみました♪


さっぱり味の、おじの押し寿司、結構いけてました♪

今日の、特別大サービスは、「ブログ見たよー」で、デザートサービスいたします!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月17日 (水)

松ちらし製作中

松ちらし製作中
松ちらし製作中

今日は、松ちらしのご注文があり、12人前つくりました。

旬のお魚、いっぱい詰め込みましたよ!

おすすめは、車海老のおどりとトリガイあぶりやき、かつお、しゃこ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月16日 (火)

今日の、おすすめ。

今日の、おすすめ。
今日の、おすすめ。

今日の、おすすめは、大きなキンキと、久々の入荷の、メヒカリです。

メヒカリは、自家製一夜干しにしました。

大きなキンキは、煮付けか、塩焼きで…

それと、今日も活けの、トリガイが入荷してます。この前より、ちょっと大きめです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月14日 (日)

おー、豪華!!

おー、豪華!!
おー、豪華!!


今日の、朝一番の仕事は、特上にぎりが、15人前と、超豪華なお刺身の盛り合わせ♪うまいもんだけふんだんに詰め合わせました。

トロのうまそうなこと…

毎年のご注文ありがとうございます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月13日 (土)

でたー。今年初です。

でたー。今年初です。


トリガイあぶりやき、一丁あがり〜!

熱くて、くねくね踊ってました!うまそう〜☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

小さいけど、やっとこさ。

小さいけど、やっとこさ。

お待たせしました!!

やっとこさ、活けもののトリガイが、入荷しました!

サイズは小さいですが、あぶりやき、生のままの握りが出来ますよ!!

その他、今日の、おすすめは、ピチピチのさより、閖上の赤貝、白海老、こはだ、スズキ、かつお、などなど。ご来店お待ちしてまーす!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月12日 (金)

目が、ピカ一!

目が、ピカ一!
目が、ピカ一!

今日の、鯵は、目が、ピカ一!!
鮮度がいい証拠です。

大きさも、ドデカイ…「ライター置いてみた)

この鯵は、三重県産で、きちんと活け締め処理されたものです。プリっプリで、うめぇーですよ!

ちなみに、昨日の、特別大サービスの結果は、だーれも来んかったです(T^T)

でも、懲りずにまたやります!!そのうち…

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年4月11日 (木)

今日は、大サービスのお話荑


今日は、ブログを見てくれた方へ特別大サービスのお話です。

合言葉は「見たよー」で、マグロ丼1575円を、500円割り引き、もしくは、人数分の、てっか巻き一本プレゼント荑

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 9日 (火)

今週も、がんばります荑

今週も、がんばります荑

今日の、おすすめは、渡りがに〜荑

ほぐして甲羅に詰めました。

上品な甘味ですね…内子もたっぷりです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 7日 (日)

今日の、ランチの小鉢は!?

今日の、ランチの小鉢は!?


今日は、豚しゃぶでーす。
特製ポン酢でさっぱりと…

お待ちしてまーす!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 6日 (土)

しゃこ!

しゃこ!


今日の、おすすめは、なんてったって、しゃこ!シーズン突入でございます荑

かつぶし(たまご)入りもあります。

朝茹でたしゃこは、さいこうですよ?

その他、閖上産の、赤貝、初かつお、いわがき、さより、トリガイ、あおやぎ、スズキ、旬のものが、いっぱいでーす!

ちなみに、殻付き活けものトリガイは、もう少しお待ちくださいm(__)m

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年4月 5日 (金)

うっすら脂のってます。

うっすら脂のってます。


今日の、おすすめは、宮崎産のキハダマグロ。

きめの細かい良いマグロでーす!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 4日 (木)

キュウリの匂い♪

キュウリの匂い♪

浜名湖からの、稚アユ♪こんなに小さくても、まとまると、キュウリの匂いがプンプンします!

ビールのお供にどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年4月 3日 (水)

本日のおすすめです

本日のおすすめです

お久し振りの更新で、すみませんm(__)m

今日のおすすめは、一昨日富山で解禁になった、白海老です。

お刺身、にぎり、新玉ねぎとのかきあげです。

昨日、あるお客様に、毎日更新したほうがいいよとアドバイスをいただきまして早速、心を入れ換えてがんはる所存でございます!!毎日は、ちと、難しいかもしれませんが…

昨日善きアドバイスをくれたやまちゃんさん、ありがとうございましたm(__)m
プロポーズ大作戦の成功をお祈りしてます(^^)v

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年5月 »