« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月

2013年5月31日 (金)

寿司屋なのに、山菜でごめんね。

寿司屋なのに、山菜でごめんね。
寿司屋なのに、山菜でごめんね。


今日は、山菜料理のお知らせです。

新潟県栄村から、産地直送で、極太わらびと、行者にんにくと、タラの芽が、届きました♪

わらびは、アク抜き完了してます。

ご覧のとおり、ボールペンより太い!!

シャキシャキ、ヌルヌルです!

魚もいいけど、やまの恵みもあわせてどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月30日 (木)

国産あん肝♪

国産あん肝♪


こんな時期ですが、青森県産のあん肝が入荷しました!

スゴい新鮮で、ぷりぷりです。
あん肝ポン酢、復活です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

沖縄の本まぐろ入荷しました!

沖縄の本まぐろ入荷しました!

お客様のご希望にこたえて
本まぐろ買っちゃいました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月29日 (水)

ざざこ入荷しました!

ざざこ入荷しました!
ざざこ入荷しました!

久し振りに、カスゴが入荷しました!
カスゴのことを市場では、ざざこと呼びます♪さっぱり味で、スッキリ!!

梅雨に突入で、憂鬱な時期ですが、寿司でも食って、元気出して下さいませ♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2013年5月25日 (土)

お待たせしました♪

お待たせしました♪

これ、なんだ?
正解は、行者にんにく!!
今日届きました♪太いワラビとともに…

この、行者にんにくは、しょうゆ味で、油で、炒めます。

やっくんパパさん、お待たせしました♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

めでたい♪

めでたい♪

今日は、おめでたいご注文で、天然の鯛の活造りを、作らせていただきました。

型の良い、ピカイチの天然の鯛でしたよ!

今日のおすすめは、活けトリガイ、あじ、ノドクロ、金目鯛、天然の鯛、子持ちでぷりぷりのしゃこ!などです♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月23日 (木)

ピカイチ♪

ピカイチ♪


今日は、三河産のサヨリがおすすめ!!
あっ、巨大トリガイもねー♪

取り急ぎ、失礼します!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月21日 (火)

やっと入った、巨大トリガイ!!

やっと入った、巨大トリガイ!!


皆様、お待たせしました♪
丹波の巨大トリガイが、入荷しました!


刺身、炙り焼き、お寿司です。
今年は、漁獲量が少ないらしいので、お早めにどうぞ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月20日 (月)

今日は、お休みなので…

今日は、お休みなので…

今日は、お休みなので、ピザ食べにきてます。アンチョビ多めの特別オーダーです!

でも、お店では、漏水の工事中で、大変です〜。どこから、漏れてんだろうね…

大掃除とかたずけで、へとへとです。
ピザたべて、がんばります!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月17日 (金)

メヒカリ〜☆

メヒカリ〜☆

きょうのおすすめは、メヒカリの自家製一夜干し♪ビールが進むよ。

あとは、ときしらずのルイベと、ときしらずの塩糀焼き、ボタンエビが入荷しました!

天然のまだかもぷりぷりでうめえです!!
あと、しゃこ!いっぱいありすぎ〜!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月15日 (水)

おつまみでどうぞ♪

おつまみでどうぞ♪


今日は、かますの自家製一夜干しと、甘鯛の唐揚げが、おすすめですよ♪

甘鯛は、全部小骨も取り除いて、唐揚げにします。うろこはパリパリで、身はふっくら♪ポン酢つけてお召し上がり下さいませ〜☆

その他、今日も、入りました活けトリガイ、閖上産のすんばらしい赤貝、大粒アサリです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月14日 (火)

本日のおすすめ。

本日のおすすめ。

今日は、お休み明けの火曜日なので、全部おすすめですが、あえていうなら、大きなボタンエビと、しゃきしゃきな歯応えと甘味がある、トリガイなどでーす

そうそうそれと、しゃこ、サヨリ、ケンサキイカでしょっ。ンー、書ききれません!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月10日 (金)

でっかいトリガイのお話〜

でっかいトリガイのお話〜


トリガイの活けもののお話〜

知る人ぞ知るあの、でっかいトリガイは、初入荷が20日以降になるそうです。

ふつうのサイズの活けトリガイなら、ございますが、あの巨大トリガイは、しばしお待ちください!!

きようは、久し振りに大きなボタンエビが入荷しました!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 6日 (月)

あと一日♪ファイト♪

あと一日♪ファイト♪


ゴールデンウィークも残りあと一日ですね。皆さんは、楽しいお休みになりましたか?私たちは、明日から、二日間だけお休みをいただきます♪

高校生の息子くんを残して、珍しく夫婦で旅行に行きます♪けんか道中にならんけりゃいいけど…


ということで、今日も、初音は、元気に営業中♪きのうは、爆発的にお客様がみえたので、魚が残り少ないのが気にかかるところです…もしかしたら、夜は早めの閉店になるかもしれません!!

写真は、家のアパートの薔薇の蕾です。こちらも爆発的にたくさんの花が咲きそうですよ?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 3日 (金)

ゴールデンウィーク後半戦はじまりはじまり♪

ゴールデンウィーク後半戦はじまりはじまり♪

今日から、ゴールデンウィーク後半戦が始まりましたね〜☆

初音は6日まで、お休みなしで営業いたします。

今日の一押しは、いっぱいありすぎて…

今日の、特別大サービスは、「ブログ見たよー」で、てっか巻き人数分プレゼント。

写真は、もうじき終わりを迎える、富山湾さんの大粒ほたるいかでした…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 2日 (木)

また、出遅れた〜!!

また、出遅れた〜!!

またまた、事後報告になってしまった…
今日も、鯵の押し寿司をランチに使いました…ほんとは、ランチタイム前に、更新しようと思ったんですが、なかなか出来ず、ランチが、ほぼ終わろうかという時間になってしまいました。


大葉とミョウガとガリを刻んだものを寿司飯に、混ぜ混ぜしてつくつてあります。


それから、今日は、目が、飛び出るくらい高い鯖が入荷しました。正直な話 原価で一本3500円ですよ?まぁ、ゴールデンウィークのなかでの、仕入れなので仕方ないかもしれないけど、高すぎる〜


でも、こんな時期なのに、脂がのって美味しい美味しい鯖なのは、間違いない!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年5月 1日 (水)

今日の、おすすめは、

今日の、おすすめは、

今日から、営業です!

わたくしごとで、恐縮ですが、昨日は、温泉にもいかず、昼から飲んだくれてました。そしたら、鼻かぜをひいてしまいました…

今日の、おすすめは、こんな時期なのに、脂がのっているしめさばと、ぴかぴかの ノドクロ、しゃこ、サヨリ、かつお、活けトリガイなどでーす。

それと、今日の一大ニュースは、とある 雑誌の、取材をいまから、受けます!!
緊張する♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »