光り物が充実してます。
今日のオススメは、小イワシの軽締め、秋サバの酢締め(脂のってます!)、サヨリ(生、軽締め)、アジなどでーす!!
その他、金目鯛、のど黒の自家製一夜干し、天然のブリ、干し牡蠣、本マグロの赤身などでーす‼︎
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のオススメは、小イワシの軽締め、秋サバの酢締め(脂のってます!)、サヨリ(生、軽締め)、アジなどでーす!!
その他、金目鯛、のど黒の自家製一夜干し、天然のブリ、干し牡蠣、本マグロの赤身などでーす‼︎
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
シャコ好きなお客様に朗報です‼︎例の宮城県産の巨大なシャコが、ついに入荷しました‼︎お待たせしました!
そして、今日のオススメは、カナダ産本マグロのトロ(もすり)、赤身。
こちらの赤身は、漬けにしても、美味!!
その他、生の本ししゃも、ピキピキのさより、特大の毛ガニ、こだわりの秋ハモなどでーす!
そしてお知らせです。
11月9日.10日.11日は、3連休させていただきます。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
解体してしまった後で分かりづらいのですが、こちら天然のトラフグでーす‼︎
ほとんど白子は入っていませんでしたf^_^;)
魚体は、2.5キロの最高のサイズです!!でも明日まではおだしできません。締めてからすぐでは、てっさのような薄造りは、とても引けませんf^_^;)ですので、唐揚げなら、ご提供できます!!その他、今日のオススメはいっぱいあり過ぎて書ききれませんので省略します(-_^)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のオススメ、本カワハギの薄造り肝添えでーす‼︎
いい肝が入ってます‼︎
山葵醤油とポン酢にてお召し上がりください‼︎
その他、今日のオススメは答志島 和具より、天然のカンパチが入荷しておりま〜す
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のオススメは、北海道からの本当のししゃもです‼︎
↑上がメス、下がオスでーす‼︎
その違いを見分ける方法は、尻ビレの違いです‼︎
下のは、少し出っ張ってるでしょ?
ちょっと大きめなので、塩焼き、フライにて、ご提供いたします!
↑拡大してみました。
その他、オススメは、天然のブリ、鱈の白子、特大ぼたん海老、おデブなノドクロ、秋の味、山形名物のいも煮鍋。
今日も美味しいものたっぷり仕入れておりますので是非どうぞ!!!!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日のおすすめは、クリーミーな鱈の白子、天ぷら、塩焼き、ポン酢、茹で上げポン酢で。
お次、マナガツオの西京焼き。
そろそろシーズンを迎える 赤ナマコ。
赤メゴチの天ぷら。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日は、そろそろお終いか?っていう、お時間で恐縮ですが、定休日明けの美味しい物のお知らせです‼︎
6日火曜日のオススメは、鱈の昆布締め、さんまの甘露煮です。さんまに至っては、甘露煮にするには、勿体無い代物でございます。
皆さん、初音の公式ウェブCMは、ご覧になっていただけましたか?まだの方は、初音のホームページからご覧くださいませ〜
リンクで繋げましたよ〜(≧∇≦)
検索「 大口町 初音 」でどうぞ〜〜(≧∇≦)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント