« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年11月

2015年11月28日 (土)

自家製塩辛作ったよ〜‼︎


今日のオススメは、自家製塩辛でーす(≧∇≦)お酒にぴったりです。



その他、自然薯磯辺揚げ‼︎





それと今日は、お昼に超豪華ばらちらしと作りました。
越前かに一杯分と蒸しアワビ1個分と上ネタ満載のばらちらし!!
作った私も食べてみたいわ(-_^)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月25日 (水)

蛸の桜煮作ってみました‼︎


本日、蛸の桜煮(蛸の柔らか煮)を作ってみました!!!!



タコツメも制作中!


このとろとろ、ほろほろの蛸切りつけて握ります‼︎


いたいのは、吸盤がポロリと取れちゃうことかな…f^_^;)


握ってみました…。

入れ歯の方でも大丈夫です。安心して下さい!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月20日 (金)

蟹のオンパレード!

今日のオススメはいろんな蟹たち。

まずは、松葉かに。ビフォー↓



アフター↓




そして、お次は、渡り蟹。



あと、写真はないですが、松葉カニのメスのせいこがにもございます‼︎


当店では、お客様が食べやすいように、すべてほぐして甲羅に詰めます‼︎

その他、天然のブリ、本ししゃもなどです‼︎

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月12日 (木)

今日から、営業してます。


昨日までの3連休も終わり、今日から営業しておりまーす!私ごとですがお休み中は、山へ紅葉を見に行って参りました!下呂温泉辺りは、ちょうどいいくらいでしたよー!



今日のオススメは、香箱かにでーす!握りもできます。。身、内子、外子、ミソを一貫に仕立てます。




| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月 7日 (土)

今日のオススメ!

今日のオススメ品のご案内です。

巨大なしゃこ(宮城県)、北海道産の生本ししゃも(オス特大)、とらふぐのてっさ、てっちり鍋、とらふぐ唐揚げ、天然のブリトロ刺身、茹でずわい蟹、渡り蟹、自家製一夜干しは、メヒカリ、かます、はたはたの3種類を揃えました!
まだまだあります、生本まぐろの赤身!オススメです!!こちらは、如何様にもお作りしますよ?





是非、この週末の機会にお越し下さいませ〜!

ご案内です。すし組合に加入しましたので、全国共通のすし券が当店で使えるようになりました!丹羽郡では、初音だけなので、是非ご利用くださいませ〜(≧∇≦)


そして再度お知らせです!11月9~11日までの3日間は連休させていただきます‼︎よろしくお願いします‼︎

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年11月 1日 (日)

今日は、「すしの日」でした‼︎

今、気付きましたが、本日、全国的に、「すしの日」でした。(気付くの遅すぎでした‼︎)

今日は、やけに、お客様がご来店するな〜?と思っていたところでした。

あー
情けない…。

お知らせです。明後日の文化の日は、営業いたしまーす‼︎
かさねて、連休のお知らせです。11月9.10.11日の3日間、秋休みいただきます‼︎


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »