« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

2016年2月24日 (水)

新しい包丁。

今日はお魚の話ではなく、道具のお話です。
今日はお日柄もよく、大安なので新しい包丁をおろしました。
手前の包丁と、奥の包丁はもともと同じ物…





4、5年使って小さくなりました…
今日からはちょっと重たくなってまだ、手に馴染んでないけど手を切らないように気をつけまーす。
今までの感謝を込めて❤️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月20日 (土)

美味しいお魚いっぱいでーす

今日も張り切って仕入れしちゃいましたよ!!!!今日のオススメは、立派なとり貝!!!!

とり貝ファンの皆様、お待たせしました!!!!
厚みも甘みもバッチリです!!!!

続きまして、

青柳のご紹介。。こちらも、バッチリでーす!春の香り、シャキシャキ感と、青柳独特の甘み❤️
貝がお好きなお客様、お待たせしました!!!!貝のシーズン突入ですよ❤️

今日の貝類のお品書き。赤貝、とり貝、帆立貝、あわび、サザエ、青柳、北寄貝、つぶ貝、蛤、ミル貝、ここまで、10種類!!!!
我ながら、すごいネタ数ですf^_^;)

後のオススメは、ほぐして甲羅に詰めた、富山のずわい蟹!
自家製の一夜干したち!和歌山のキハダマグロ、ふぐ料理!特に白子!!!!今、最大にデカイです!!!!


かつおも美味いよ(≧∇≦)
みなさんのご来店お待ちしてまーす!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月17日 (水)

天然のクエ!

今日食べ頃のクエ、天然ものだよ〜!!!!





三重県答志島産だよ〜!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月 5日 (金)

今年初の青柳!


今年初の青柳が入荷しました!
三河産、殻付き活け青柳です。
仕込みが大変!!!!2人がかりで30分かかりました!今日のはちょっと小さいので2枚付けで握ります!




春の香りでーす(≧∇≦)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年2月 2日 (火)

明日は、恵方巻の日。

今日もいい魚がいっぱい入りました!!!!
石川県産のずわい蟹、和歌山産のケンケンかつお(初入荷)、まかじきの刺身、金目鯛刺身、とらふぐ、どでかい白子、小さめの剣先いか、など…。買いすぎました。







恵方巻もいいけど、今日は美味いすしとおつまみは、いかがですか⁇

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年1月 | トップページ | 2016年3月 »