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2016年7月

2016年7月22日 (金)

殻付きムラサキウニ入荷でーす‼︎


今日のオススメは、殻付きムラサキウニでーす!!!!剥いてみましたが、ハズレなし!!!!大粒のウニが詰まってますよ〜❤️
これが本当のウニの味。





続きまして〜、脂ののった北海道産のイワシ。空輸便だそうで、さんどがバッチリです。


その他、こち、はも、渡り蟹などと、早いもので松茸シーズン到来!中国産ですが、極上品ですよ〜〜❤️

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2016年7月 7日 (木)

明日に美味しい情報でーす!

今季初の、北海道昆布森産のプリプリの生食用の真牡蠣が入荷しました!!!!

この身のしまったおおきな牡蠣を、ナント、干してしまいます!!!!

明日には、牡蠣の一夜干しの完成ですよ❤️




服部さーん‼️ひまわりありがとうございました‼️しっかりお店に飾らせていただきました‼️



おっとっと、殻付きムラサキウニも入荷してまーす❤️

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2016年7月 5日 (火)

今日の成果!





今日の仕込みの成果!!!!新子ですよ〜〜❤️
少しだけ大きくなってきました。このサイズなら、一貫に3〜4匹付けです!
隣にライター置いてみました。一列に12匹並んでます❤️
小ささが伝わるかな⁉️

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2016年7月 2日 (土)

新子の仕込み。

今年もやってきましたよ!新子のシーズンが!!!!
新子とは、小肌の赤ちゃん。コハダと旨さとはまた、別物のさっぱり感です。今はまだ、とても小さいので一貫に6匹分を使います。
新子は仕込みが細かくて大変なのでなかなか手間のかかる奴です。
小肌と同じようにウロコも取って、背ビレも取って、頭を落として腹も落としてそこから腹開きで捌きます。包丁の先っちょだけしかつかいません。そのあと塩して酢でしめてという、仕込みです。やることは、小肌と全く変わりませんが、なんせ4、5センチくらいの小さな魚なので時間がかかるんです!でも今の時期限定なので、頑張って仕込みまーす❤️

↑さばいてるところ…


↑酢でしめ上がって一枚ずつ並べてるところ…老眼鏡が必要になりましたf^_^;)

是非是非、この時期の小さなしんこを味わってみてください!どんどん大きくなってしまいますので*\(^o^)/*

その他のオススメはいっぱいありすぎて書き切れませんので、悪しからず…強いていうなら、「えっ?意外と鱧っておいしいだね〜?」と言っていただけるこだわりの鱧かなぁ〜❤️今日も仕込んでおきましたよ〜❤️

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