« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

2016年11月

2016年11月26日 (土)

でっーかい、ボタン海老‼️

今日のおすすめ。
ピチピチ新鮮な超でかい、ボタン海老‼️なかなか入らないサイズですよ?




その他、天然のとらふぐ(白子もあります)。
天然のぶり。身をほぐして甲羅に詰めた、ズワイガニ。天然平目、天然の真鯛、ピキピキのケンサキイカ。秋さばのおつまみは、脂乗ってます。変わりどころでは、ウチワ海老かな。




山形の秋の味覚、青菜漬(せいさいづけ)も好評ですよ⁉️この青菜漬けを細かく刻んで納豆とあえる。私の最高のご馳走なのです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月24日 (木)

つぶ貝特大ありまーす‼️

今日のおすすめは、特大のつぶ貝!


今日も脂ののりのいい、最高の穴子仕込みましたよ〜‼️


とろけちゃいまーす‼️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月22日 (火)

この時期でも、美味そうなトリ貝。

こんな時期ですが、美味そうな肉厚のトリ貝がありますよ‼️


後は、天然のふぐ!オスでしたので白子ありまーす‼️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月19日 (土)

天然のふぐ。

今日も入りました!天然のふぐ!今日のは2.2キロ。オスでした。ということは限定で白子2人前ありますヨ!


そして個人的に一番大好きなネタの小肌。こちらも脂がのってます。


おすすめ一杯で、お待ちしてまーす💖

お店のお花情報。沢山活け過ぎた⁉️
店内には3箇所、活けました‼️






今は、フォックスフェースが素敵でーす。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月17日 (木)

今日もいっぱい美味いもんあります‼️

今日のおすすめのご案内でーす!
今日はまず、真鱈のご紹介。4キロ超えのオスの真鱈。白子もぱんぱん、身は昆布締めにしました。昆布締めは、明日からのご提供です。白子は生のままでも、塩焼き、天ぷらなどとろっ〜として最高ですよ?






そしてお次は新潟のズワイガニ。丸々一杯をほぐして甲羅に詰めました。かにみそたっぷり。美味い蟹独特の甘〜い香りが、たまりませんでした。



そしてお次は、ハタハタ。自家製の一夜干しに仕上げます。お腹の中には、ブリコがぱんぱんでしたので、煮付けにしました。




まだまだあります、パキパキの新鮮ケンサキイカ‼️間違いなく美味いです。この新鮮なケンサキイカをめっちゃ細切りにして、塩とすだちで握ります。絶品です。


芋煮鍋も好評発売中💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月11日 (金)

美味しいズワイガニ入荷でーす

心の洗濯を終えて、昨日から元気に営業中でーす!今日のおすすめ情報は、素敵なズワイガニ!新潟県産のズワイガニです。活けで買って来たのでうちで茹でてほぐしました。かにみそいっぱい入ってます‼️



そしてこちらの↓小さいのはセイコカニと言いまして、さきぼどのは、オスのズワイガニでこちらはメスです。外子と内子もたっぷりでーす



| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 7日 (月)

お休みのご案内。

先日もご案内いたしましたが、7日から9日まで連休させていただきます‼️心の洗濯中。



今日は1代目80歳のお祝い。紅葉みて、温泉に浸かります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年11月 4日 (金)

茹で上がったよ!!!!

今日も宮城県産のどでかいしゃこが茹であがりましたよ〜⁉️ボールペンより大きいでーす❤️




その他のオススメ、ピキピキの剣先イカ↓


続きまして、特大ボタン海老。のどくろ、キンキ、サヨリ、白身は天然の鯛、平目。
今日も美味いもんをいっぱいご用意しておりまーす!!!!

そして、連休のお知らせです。誠に勝手ながら、日本の秋を堪能する為の「秋休み」という名目で、11月7日月曜日から9日水曜日までの三日間、おやすみをいただきます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »