« 2017年3月 | トップページ | 2017年5月 »

2017年4月

2017年4月25日 (火)

今年も頑張ります、鱧(はも)入荷です

今年初の、はも入荷しましたよ!!!!
師匠に教えて頂いたこだわりのはもです!❤️
何がこだわりかというと、骨切りの角度、美味しくなる湯引きの方法などです。
今年も本当は美味しいはも湯引き、頑張ります!鱧の美味しくないっていう濡れ衣をはらすためにも!

その他のオススメはイサキ、金目鯛、さより、活けのとり貝、自家製の一夜干しの目光、干しただけなのにめっちゃ美味しい干し牡蠣など目白押しです!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月 8日 (土)

五条川の桜、ほぼ満開ですよ〜‼️

ここ最近、アルバイトの子達の卒業が相次ぎ、すっかりブログの更新を忙しさにかまけて忘れていました!m(_ _)m
今日のおすすめは、ピキピキの金目鯛、三重県産の天然のぶり、まだか、とり貝、まだまだあります、巨大ふぐの白子、青森県産のあん肝、さより、極太信州のアスパラガス、三重県産の新竹の子など目白押しです!!!!
五条川の桜も見頃を迎えましたよ〜‼️ただ残念なのはお天気が…。でも初音では美味しいもの一杯でお待ちしてまーす!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年3月 | トップページ | 2017年5月 »