初物の新いくら
今年の初物のいくらを仕込みました。
皮が柔らかくて、繊細な味です〜。
台風のおかげで市場の魚は、少なかったですが、気合いを入れて仕入れしました!特大キンキ、つぶ貝、脂絶好調のイワシ、ピキピキの剣先イカなどがオススメでーす!!!!松茸も大きなものが入りました。あとはサンマが揃えば、もう秋のラインナップですf^_^;)
ちと、早いような…(^_-)
今日のお花↓
楽しんで活けてみました!珍しいのは黒いほうずきかな❤️
| 固定リンク
今年の初物のいくらを仕込みました。
皮が柔らかくて、繊細な味です〜。
台風のおかげで市場の魚は、少なかったですが、気合いを入れて仕入れしました!特大キンキ、つぶ貝、脂絶好調のイワシ、ピキピキの剣先イカなどがオススメでーす!!!!松茸も大きなものが入りました。あとはサンマが揃えば、もう秋のラインナップですf^_^;)
ちと、早いような…(^_-)
今日のお花↓
楽しんで活けてみました!珍しいのは黒いほうずきかな❤️
| 固定リンク
コメント