« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »

2017年9月

2017年9月30日 (土)

そういえば‼️

そういえば、おつまみのメニューって載せた事なかったわ!と思い立ち、早速パシャリ!毎日手直ししながら書いてますが、いつも思う事…それは、すごい数の品数!もう書くところがない!という思い…うちって寿司屋だけどな〜。居酒屋さん並みの豊富な、品々…しかも刺身でもいけちゃうようないい素材で作ってる。この色々の料理があっての初音💖もちろんお寿司も頑張ってるけど💖💖お寿司だけじゃつまらんもん💖💖というわけでメニュー公開でーす‼️価格は、その日によって変わるので悪しからず…💖



そして本気のおすすめは、真鱈の昆布締め、真鱈塩焼きなど、白子、天然ぶり、甘鯛松笠あげ、ボタンエビ、ほぐした渡り蟹、刺身でもいけるきんき、のど黒、自家製の一夜干し達、天然の白身色々!などです!!!



これは自家製の塩辛!素敵なくらい食べ頃です💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年9月20日 (水)

秋の味覚が山盛り!

国産松茸に加え、岩手県の舞茸も入荷いたしました。
舞茸は天ぷら、土瓶蒸しでどうぞ!




アップで撮ると、よく分からない画像ですいませんm(_ _)m

そして、一押し、答志島からの鰆のたたき!つまみ、握りでどうぞ!秋から冬が1番脂のってますのよ⁉️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年9月14日 (木)

また来た!国産松茸‼️

今日も国産の松茸を仕入れちゃいました‼️特大つぼみの極上品‼️💖土瓶蒸し、茶碗蒸し、焼き松茸、天ぷら、お寿司に‼️💖




極上サンマも入荷でーす!握りで、刺身で、塩焼きで💖


お次は、ハモ!湯引きにしました💖


ハタハタの一夜干しもお手製ですよ〜


干した牡蠣を炙る、干牡蠣も好評です。ぎゅっと牡蠣が濃縮されてます💖


この後の三連休は、台風の予想ですね…土日の美味しい魚の仕入れができるか不安です。今日、明後日で、是非どうぞ‼️💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年9月 5日 (火)

今日のオススメ!

すっかり秋の食材に切り替わってきましたよ〜❤️
松茸や、新さんま、山形県からの採れたて直送のだだちゃ豆、大粒の牡蠣、その牡蠣を2日程干した、干し牡蠣、など❤️

その他、美味しいもん沢山揃ってまーす!!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年8月 | トップページ | 2017年10月 »