« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

2017年11月

2017年11月18日 (土)

蟹三昧!

今日は気合いを入れて、蟹三種類!松葉蟹、せいこ蟹、渡り蟹!全て、ほぐして甲羅に詰めました。あとは、食べるだけ💖

その他写真は撮り逃しましたが特上の大きな甘鯛も入荷してます。この身で松茸を包んで、蒸し上げ、銀餡掛けでお造りできます。

天然のふぐ、特上ボタン海老、パキパキの剣先イカ、サヨリ、戻りカツオ、金目鯛、キンキ、国産の松茸など、盛りだくさん過ぎました。メニュー表に書ききれない…

今日みたいに寒い日は、山形名物の芋煮鍋などもいかがですか?


これもあります↓


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 9日 (木)

連休明けのおすすめのお知らせ

3日間の連休も終わり、今日から初音は再起動!
私ごとですが、下呂から高山の紅葉狩りに行ってまいりました‼️心が洗われました^_−☆


連休明けのおすすめは、全部!!!と、言いたいところですが、あえて言うなら、天然のとらふぐ2.8キロ級(白子も有り)、松葉カニ、セイコ蟹、太刀魚、届いたばかりの新物、山形名産の青菜漬(せいさいづけ)など!

↑天然とらふぐの白子!立派!

そして今日のお花。

赤の基調が素敵〜!(自画自賛…笑)
いつも素敵な花材を届けてくれるYさんに感謝です〜💖
これからは頑張って週2のペースでどんどん活けていきます!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年11月 2日 (木)

連休のお知らせとオススメのご案内

誠に勝手ながら、11月6日(月)〜8日(水)まで連休させていただきます!


そして今日のオススメ!
宮城産の大きなシャコ、天然とらふぐてっさ、国産松茸、生本ししゃも(オス)、新潟のズワイ蟹(味噌たっぷり!)、鮮度抜群の金目鯛の炙り刺身、握り、のどぐろ、真鱈昆布じめ、もちろん白子も!パキパキの剣先イカ、ここにきて太い新サンマなど!!
美味いもんいっぱい揃えました〜💖



ついでに本日のお花↓


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »