« 2018年5月 | トップページ | 2018年7月 »

2018年6月

2018年6月30日 (土)

本日のおすすめ💖

本日のおすすめは、いっぱいある中、何をおすすめでご案内しようか迷いますが、おつまみ部門から、太い太刀魚、ボタンエビ、美味しいハモ、殻付きムラサキウニをお知らせします。








お寿司の部門では、金目鯛、イワシ、さっぱりネバネバ山形の「だし」デス〜〜💖



イワシは、脂のりが最高デス(写真なくてごめんなさい)。

そして本日のお得な情報は、自家焼き たまごの握り通常130円のところこの画面提示でお一人一貫に限り、80円にてご提供いたします。お待ちしておりまーす‼️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月28日 (木)

地域の本に掲載されました

一宮、稲沢、江南、岩倉、大口、扶桑のグルメ雑誌「食本」に掲載されました‼️

7月30日発売だそうですが
お先にどうぞ💖




今日のおすすめは、夏が旬のマコガレイ。肝と一緒に握ります。その他、新子、イワシ、など目白押しです💖

今日のお得な情報。本日に限りすだちとお塩で召し上がっていただく美味しい剣先いかの握りをお一人一貫限定で通常240円のところ、150円にてご提供いたします‼️細切りにしてすだち塩をつけたイカは甘みを多く感じていただけると思いまーす💖この画面を掲示して下さいね💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月26日 (火)

お休み明けのおすすめ!

今日もシンコ入荷いたしました‼️


そしてまだまだ肉厚なトリ貝!


大きめの新鮮キス!塩焼きでも、天ぷらでも💖


今日もお得な情報‼️画面提示で天然の平目を通常330円のところ、一貫200円にてご提供致します。お一人一貫まででお願いします‼️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月24日 (日)

今日は、お席いっぱい空いてます‼️

日曜日のお昼なのに、お席がいっぱい空いてます‼️お待ちしております‼️
今日のお得な情報は、昨日に引き続き、天然のまだかを画面掲示で一貫330円のところ200円にします‼️今が旬の食材です!お一人一貫でお願いします!写真は昨日のシンコの握りデス!今日はありませんので悪しからず💖


そして捌きたてのハモの湯引きの写真です!


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月23日 (土)

新子入荷しました‼️

待ち望んでおりました小肌の赤ちゃん「新子」がやっと入荷しました!
が、しかし…すでに売約済みになってしまいました…m(_ _)m

来週に入れば順調に入荷すると思います…m(_ _)m







全部で114匹。新子を捌くのが大好きな女将の毎年恒例の初仕事でした。

さてさて、本日のお得な情報。画面掲示で、天然の「まだか」330円のところを200円でサービスさせていただきます!お一人一貫でお願いします💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月22日 (金)

本日お席空いてますよ⁉️

本日のお昼も夜もお席に余裕があります!あり過ぎます!今日のおすすめは、梅雨に脂ののりが良くなるいわし!出来るだけ頑張って骨を抜いてから握ります!是非ご賞味下さいね。それとお得な情報な情報を始めます!来店時にこの画面を掲示いただくと、本日に限り生きはだまぐろの握りを人数分プレゼントいたします。今日からの特別キャンペーンなので張り切ってます!是非この機会にご来店下さいませ〜!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月21日 (木)

またまた、おつまみの魚の紹介です。

本日のおつまみのおすすめは、松笠揚げが美味しい甘鯛、お刺身握りに!旬のイサキ。天然の小鮎(塩焼きでも天ぷらでもできます)ナメタガレイは、煮付けに。積丹産のエゾバフンウニ、ピキピキの特上鯵、パキパキの剣先イカは、お刺身orそうめんで!引き続き山形名物の「だし」も好評です。素朴な味なんだけど後引く美味しさ。
こう見えてもお寿司屋さんです。悪しからず…



↑天然の小鮎



↑エゾバフンウニ



↑特上鯵、ナメタガレイ、イサキ、甘鯛。



書き忘れてた天然のまだか(鱸の小さめ)



↑山形名物「だし」→握りorそのままサラダがわりに💖

美味しい当店のお寿司も乗っけとこ💖寿司屋らしいでしょ⁉️💖

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月19日 (火)

本日のおすすめ!

今日は今年初の天然の鮎が入荷しましたよ!岐阜県白川産のちょうどいいサイズの鮎です。限定4本でーす!




そして、その他のおすすめは、カツオ、つぶ貝、パキパキの剣先イカ、爪楊枝でくるくるして食べるながらみ貝、特大ののどぐろ、マコガレイ、ボタンエビ、ほぐした身を甲羅に詰めた上物渡り蟹などです。つまみばかり載せていますが、うちは寿司屋デス(笑)寿司のネタももちろんいいやつ揃ってまーす!










今日活けたお花もついでに投稿しとこっと!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月15日 (金)

新作の握り。「だし」

我が故郷山形の郷土料理の「だし」を握りでいかがですか?夏野菜のきゅうり、茄子、紫蘇の葉、みょうがのみじん切りにがごめ昆布とお醤油で和えたさっぱりネバネバ味。ぜひお試し下さいね‼️


| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月 7日 (木)

今年初のムラサキウニ






今年初のムラサキウニが入荷しましたよ‼️まだ、試しなので限定3個です…

その他、今が旬のまこカレイ『肝乗せて握ります)、脂のりのいいいわし、パキパキの剣先いか、肉厚トリ貝、三河産しゃこ(もちろん活かしで買ってきてうちで茹で上げました)、おつまみとしましては特大ののどぐろ、自家製特大キンキ、ながらみ貝、水茄子、太いアスパラガス、キスなどです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月 5日 (火)

乙なおつまみ。




皆さん、これ↑わかりますか⁉️
答えは「ながらみ」と言いまして、爪楊枝でくるくるしてお召し上がりいただけます。病みつき〜‼️

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年5月 | トップページ | 2018年7月 »